会社概要 

商号    千代田食品株式会社
      代表取締役  岩出 秀徳
本社工場  千葉県白井市名内字新山335-4 白井第二工業団地内
創業    昭和28年2月
資本金   2,000万円
営業種目  魚肉ソーセージ、チーズ入りかまぼこ、その他
      食品加工
従業員   130名
取引銀行  千葉銀行鎌ヶ谷支店、京葉銀行白井支店
      三菱東京UFJ銀行柏支店、りそな銀行上野支店

 

会社沿革

昭和28年2月  東京都千代田区飯田町1丁目8番地に千代田食品有限
        会社を設立創業。
昭和29年2月  千代田食品株式会社に組織変更。
昭和31年3月  東京都荒川区荒川1丁目55番地に本社・工場を新築
        移転。
昭和33年    農林省JAS認定工場となる。
        畜肉ハム、ソーセージ営業許可。
昭和50年4月  千葉県印旛郡白井町(現白井市)名内字新山335-4
        白井第二工業団地に本社・工場を新築移転。公害
        防止施設、浄化設備等近代的衛生設備完備。
昭和56年11月  所轄の成田税務署より優良法人として表彰を受け
        る。
昭和60年    第二工場(包装、出荷)を増設し、レトルトパウチ
       (高圧高温殺菌惣菜)部門を設置。
昭和62年    第2次浄化設備に更新。
平成5年    ソーセージ部門、レトルトパウチ部門強化増産のた
        め新鋭機械導入。研究室、事務部門拡充のため社屋
        を3階建てに増築。
平成10年12月  受注管理業務合理化のためパソコンシステム一新。
平成15年9月  パソコンコード更新・増設。