魚肉ソーセージとは 

 ソーセージは、細切りした肉類やひき肉あるいは塩漬
けした畜肉やそのひき肉を主原料として、これに調味料や香辛料などを加えて練り合わせ、家畜の消化管を材料とする天然ケーシング、コラーゲンを素
として再生した再生天然ケーシングなどの包材に充填した食肉製品の総称です。
これに対し魚肉ソーセージは、魚肉をすり身または、ひき肉にしたものに、畜肉(豚肉、牛肉等)、調味料、香辛料、でん粉などを加え混ぜ合わせたものをケーシングに充填し、加熱殺菌したものです。

       
※製造工程・材料・配合の割合等々の細かな基準は省略しました。

 

魚肉ソーセージの特徴

♪『いつでも・どこでも すぐ食べられます』

 なんといっても そのままがぶり!と食べるのが一番。
いつでも・どこでも食べられる日本だけのファストフードです。
最近はマヨネーズを漬けて食べる方もいるようです。

♪低カロリー・低脂肪の『健康食品』です

 畜肉に比べカロリーは約60%、脂質は1/3程度、カルシウム約25倍、ビタミンB2は約3.5倍、そのほかに、糖質、ビタミンB1がかなり多く含まれています。
さらに、脳の働きを良くすると言われているDHA(ドコサヘキサエン酸)を含む商品もあります。




フィッシュソーセージ

image
主原料
たちうお、ほっけ、いとよりだい

特徴
カルシウム・DHA入りです。
栄養機能食品(カルシウム)
1本当り カルシウム224mg

規格 80g×1本
賞味期間 6ヶ月

フィッシュソーセージ4束

image

主原料
たちうお、ほっけ、いとよりだい

特徴
カルシウム・DHA入りです。
栄養機能食品(カルシウム)
1本当り カルシウム224mg

規格 80g×4本
賞味期間 6ヶ月
 無着色ソーセージ

image
主原料
たら、ほっけ

特徴
無着色・合成着色料・保存料等
の添加物未使用


規格 24g×25本
賞味期間 6ヶ月
ジャンボチリ味
ソーセージ
image
主原料
たら、ほっけ

特徴
31センチのびっくりサイズ 
チリ味


規格 180g×1本
賞味期間 6ヶ月
無着色ソーセージimage

主原料
たら、ほっけ

特徴
無着色・合成着色料・保存料等の添加物未使用


規格 24g×5本
賞味期間 6ヶ月

無着色ソーセージ
image
主原料
たら、ほっけ

特徴
無着色・ 合成着色料・保存料等
の添加物未使用。


規格 80g×1本
賞味期間 6ヶ月

海道産ホタテ入り
ソーセージ

主原料
たら、ほっけ

特徴
無着色・合成着色料・保存料等
の添加物未使用


規格 24g×25本
賞味期間 6ヶ月